Черный дрозд

Владимир Скарабей
Так почему ж дроздов иных
Природа обделила цветом?
Иль, может, то - обман?
Глаз человека
Не является ответом?

Быть может, форма тела,
Цвет, окрас снаружи,
Порой не может нам сказать
О состоянии души.
И внешний вид не нужен?

Всегда ли черный цвет
Приносит нам несчастье?
Монахов ряса, цвет ночи,
И тот же черный дрозд ...
Особенно весной,
Какое соло нам на веточке
Выводит
О птичьем счастье ...!