Ко Дню рождения Козлову Николаю Александровичу

Анатолий Остапишин
Потрудился отлично зиму ты на дороге железной,
Очищая от снега её рельсово-шпалочный путь:
Не кутил и не бражничал,на работу ходил только трезвый,
Это значит,сегодня,можешь с нами,как надо,гуднуть.

Собрались за столом мы не праздновать здесь День танкиста...
Не танкиста...хотя...и танкист был ты,Коль,заводной:
За тебя,в День рожденья,хотим дёрнуть водяры грамм триста...
Наливай,поскорее,нам по первой...потом - по второй!

Всё сейчас хорошо в твоей с Людой налаженной жизни
И...стучит,не сбиваясь,дни отсчитывая метроном:
Так давай же, сейчас,День рожденья,Колян,с тобой сбрызнем,
А...не хватит кому,то пошлём мы гонца в гастроном.

Пусть тебе пожелает вся родня,Коля,долгие лета
И...здоровья такого,никакой чтобы чёрт не побрал...
Чтоб никто не сказал,дескать,дед,твоя песенка спета...
И...чтоб ты молодёжи ещё яркий пример показал...

Чтоб собраться смогли мы ещё на твоих юбилеях...
Чтобы славить могли тебя в восемьдесят...да и в сто...
Чтоб с тобой,..за столом...было ярче,светлей и теплее,
А...рванувши стопарь,загрустить не хотел бы никто...

Собирай нас почаще...не только в свои Дни рожденья,
В СлободЕ,средь полей,..где б у нас развернулась душа...
И...чтоб помнили мы проведённые вместе мгновенья,
От которых нам жизнь,хоть на день,..но была - хороша!

Пусть в дороге тебе Николай помогает угодник
И Господь бережёт и машина пусть не подведёт...
А,чтоб был застрахован от ГАИ ты,Коляныч,сегодня
Регистратор мы дарим,что фиксирует всё наперёд.

Пусть не страшен тебе никакой чёрт не будет,ну,типа:
Ни блондинка,за руль первый раз севшая,как  назло,
Ни...крутой,распальцованный,бритоголовый из Джипа,
Что тебя вдруг захочет развести на шоссе на бобло.

Будь всегда ты в машине вооружённый и очень опасен...
Да и мы теперь будем все спокойны,Колян,за тебя...
Наливай же - быстрей...ты ж со всем,что я спел здесь согласен...
И...мы выпьем за это,тебя очень,Коляша,любя!