В Россию

Ольга Конева
За горами уж спряталось солнце,
С полей урожаи спустили.
Утром в мыслях одно - вернуться.
Утром в мыслях одно - в Россию.

Где-то пахнет, наверное, снегом,
Матерятся на грязь и лужи,
Кто рабочим измучился бегом,
Ну а кто-то, наверно, простужен.

А у нас ничего, плюс шестнадцать
В октябре. Все блестяще и ново.
И на улицах чисто. Прекрасно,
Как в открытке с чужого альбома.

И строчки выходят пустые,
Измучились и похудели.
Хоть питались элитным сыром,
Хоть на горный рассвет глядели.

А рассвет тут насыщенно-красный,
Полнощекий, здоровый, богатый.
Ну а в мыслях одно - красиво.
Ну а в мыслях - хочу обратно.