Шестое апреля

Александра Мелихова
Отель замер,Wi-Fi – в деле…
Мой взгляд прикован – плывет время,
Крадет минуты часов стрелка,
Мои секунды, мои мгновенья,
Несовершенство моих мыслей,
Всю жизнь – сомнение моих действий.

Страстные дни… 
Сине-зеленым аквамарином
Играет в камни, шуршит море,
Толкают в спину века  - горы.
Я шла сегодня с измятым сердцем ,
В извивах старых апрельских улиц,
Я в этом городе гость недолгий-
Но будто знаю его столетье.
Я полюбила его  -  за вечер,
За то ,что Солнце – давно не мёртво,
За пустоту,  как в моем сердце.
Остаться? – Может ,найдутся смыслы,
Сойдутся вместе сырые рифмы,
Обрывки  прозы и стайки писем,
Дана мне будет прощенья легкость,
И оправданье за мою гордость,
И попрошу я совсем  немного –
любви кусочек в садах нездешних,
в Твоих немыслимой красоты кущах…

Молитву шепчет чужой город,
Молчат горы….Не спит море..


 06.04.2018

Александра Мелихова