Деревья голы. В небе хмарь...

Андрей Чекмарев
*
Деревья голы. В небе хмарь.
В сапог вогнал свой гвоздь чекмарь.
Стакан налил и закурил.
Он никому не говорил

Что любит ту, чьи сапоги
Не снимет нежно он с ноги.
Чьих рук ему не целовать.
Он сыпал пепел на кровать

И снова водку наливал.
В окне осенний карнавал
кружить не мог весенний сад.
И лёд лежал как мармелад

Торчащих вверх кустов среди.
Чекмарь вбил гвоздик впереди.
Где пальчик был её вчера.
Гвоздей ещё была гора...
*