Одиночество

Мидас
Одиночество - сладкий плен,
Незаметно дурманит разум,
Бережёт от любых перемен,
И цветок.. искусственный.. в вазу.

Замыкает мышление в круг,
По кусочкам угаснет радость,
И когда-то давно лучший друг,
Превращается молча в старость.

Одиночество - только ложь,
Убивает жизни моменты,
Ты теперь ничего не ждёшь,
Только боя часов комплименты.

Одиночество - злейший враг,
Тушит мир и твои желания,
То что было вчера - пустяк,
А сегодня, стало страданием.

Хоть глубокий построен ров,
Неприступными кажутся стены,
Будь открытым для честных слов,
С них начнутся твои перемены.

Пусть не сразу, но придёт,
И отгонит тебя от края,
Вновь пришедший, растопит лёд,
От болезни, с собой забирая...