Деревенька моя Яузяк

Ирина Гилёва
Деревеньки моей Яузяк
Нет на карте большой даже точки.
Но мы любим тебя, так и знай,
 Все твои мы сыны и дочки.
            Здеь живёт очень дружный народ,
            Приезжайте, увидите сами.
            Напечём мы блинов, пирогов,
            Шанег, пива хмельного наварим.
Как родню, встретим вас всем селом,
Стол накроем, все рядышком сядем.
Песни мы под баян запоём,
Потанцуем и спляшем с вами.
             Мы умеем не только петь.
             Как работать народ возьмётся,
             Ты попробуй за нами успеть -
             Не один с тебя пот прольётся.
Обелиск в честь погибших в боях.
Чуть не сотня их в этом списке,
Защищавших родной Яузяк, всю страну
И наш край Сибирский.
            Летописцы свои у нас есть,
            И снимаем мы видеоклипы:
            Чтобы не был никто забыт,
            И ничто не осталось забытым.
Здесь красивых мест не сосчитать.
И грибов тут, и ягод море.
Да и люди , природе под стать,
Всем поделятся в радости, в горе.
             Деревенька моя Яузяк,
             Мы тебя сбережём от напастей.
             Каждый, кто здесь родился у нас,
             Пусть успешен будет и счастлив! (3 раза)