Клетка

Любовь Дмитриевна Маркова
Отказалась я от воли -
Клетки нету золотой.
Зарыдать от горя что ли
В передряге вот такой?

Клетка занята другою,
Что проворней и хитрей.
Коль не дружишь с головою,
О потерях не жалей.

Выбор всякому найдётся
И найдётся клетка всем.
Тот, кому легко живётся,
Озаботится ли чем?

Соберу остатки воли
И пойду своим путём.
По чужой и сытой доле
Мне заплакать с кем вдвоём?

Вольный ветер - мой попутчик,
Планов новых громадьё.
Что всего родней и лучше?
То, что с волею, моё.