Оркестр

Ольга Конева
Сыграй весну на облаке сирени,
Сыграй весну.
Чтоб без премудростей, чтоб люди пели
Как в старину.

Или сыграй концертом для солиста
С оркестром пухлощёких тополей,
И чтобы вытянулись лица
Огромной публики достойнейших людей.

А можешь для двоих создать искусство,
Что проникает только в маленький мирок.
Но ты играй, пока не вышел срок,
Пока не плачут яблони над жалким трупом чувства!

Играй весну. Тебе знакомую, другим совсем чужую,
Играй с надрывом тихим шёпотом листвы.
Ты можешь петь её одну или другую,
Неважно как, но чтобы пел лишь ты.