Надоедает. Всё одно и то же

Василий Пташиц
Надоедает. Всё одно и то же,
И,вспомнив много разных лиц,
Не знаю,  кто из них дороже
В цепи давно минувших верениц.
Не знаю я, так многого  не знаю,
И, может быть, с того и не пойму,
Зачем я суть ловлю и упускаю,
И таю сам в неведомом дыму.
Вокруг снуют прохожие девчонки,
Неглупые, приятные собой,
Но почему-то  образ незнакомки
Мне остаётся яркою мечтой.
А это, сказка, выдумка немая,
В которой , есть в одном цена,
Что в отдалённом будущем блуждая,
Надежду жить вселяет в нас она.
Это и есть те машущие крылья,
Которым нужен в поисках полёт,
Лететь в страну тепла и изобилия
И непрестанно двигаться вперёд.
Это есть мы – та молодая рать,
Которым гимн звучит всегда в Кремле. 
Но вижу я, не всем дано летать,
Кому-то надо ползать по земле.
Проходят дни и улетают ночи.
Надоедает. Всё одно и то ж.
Я не хочу, чтоб снились её очи,
Пусть лучше снится золотая рожь.