Не стреляйте по облакам

Ольга Конева
Не стреляйте по облакам.
Не стреляйте пустым укором,
Не стреляйте бездушным взором -
Не стреляйте по облакам.

С каждым выстрелом слова резкого
Туманится воздух вокруг;
Когда друг стал уже не друг,
А лживое, злобное месиво -

Гибнет облако над головой. А люди идут, не спеша,
Не думая, не замечая,
Забыв или просто не зная,
Вперившись мыслью в дела,

Что каждое ваше облако,
Убитое вами облако -
Это детская ваша душа.