Дежавю

Лев Троицкий
Я уже, когда то жил,
Ни тоски не знал, ни страха.
Лишь исподняя рубаха,
Да за спиною пара крыл.

Годы с вешнею водой,
Возвращались снегом белым.
То удачей, то бедой,
То стаканом запотелым.

Помню, как я умирал,
Крик истошный у порога,
Позже долго уверял:
-«Мол, безгрешен!Ради Бога!»

-«Зря калил сковороду.
Сгинь  покуда, бедолага»
И напуганный бреду,
Я по жизни с белым флагом.

Прочь вселенскую хандру!
Весь в грехах. Творца зовущий!
Я, в конце концов, умру.
Как и в тот раз,
Предыдущий…