Забеги времени

Родин Николай Владимирович
Мои стенания не слышимы уже,
Крик растворился в двадцать первом веке,
Осколки в моей раненной душе,
Мне не дают участвовать в забеге.

Смотрю я с удивлением на толпу,
В волнении застывшую на старте.
Они решили испытать свою судьбу,
Не просчитав последствия в азарте.

А чемпион из них всего один,
Призы легко на финише срывая,
Он выскочит из за чужой спины,
К победе своей главной убегая.

Никто не вспомнит больше о толпе,
В волнении стоявшую на старте,
Лишь чемпион известен всем-везде,
Оплатят щедро все его таланты.

Судьба толпы не интересна никому,
Они пойдут искать другое счастье
И будут выживать по одному,
Никто не примет в жизни их участие.

Жесток в отборе двадцать первый век,
Я жил счастливым в том двадцатом веке,
Где чемпион был каждый человек,
Решившийся участвовать в забеге.
                15.02.18