Огромный мир

Ольга Конева
И ясно, и месяц на небе горит,
Тих и пустынен соседний дом.
В одиноком окошке на месяц глядит
Мальчик с чуть приоткрытым ртом.

Ладошки прижав к ледяному стеклу,
Всё смотрит на сказочный мир земной.
Как странно: он не знаком ему,
А весь поместился в его ладонь.

Уснула под гаснущим небом земля,
И только мальчишки не спят;
Забыв хороводы тяжелого дня,
На мелкие звёзды глядят.

Чем старше - тем дальше небо от глаз,
Чем старше - тем меньше мир.
Но вырос мальчишка; я знаю, сейчас,
Сквозь холод уснувших квартир

Летит его мысль и взгляд,
Живут до сих пор мечты.
И я улыбаюсь, поняв:
Мальчишка в окне - это ты.