Я не прощаюсь, а пока...

Первослав
- Я не прощаюсь, а пока!
На часик может пропадаю,
А может даже и на два,
Об этом я пока не знаю.

Домой приеду - позвоню,
Иль напишу, скорей второе.
Ну а пока - спешу, спешу…
Да, от тебя ничто не скроешь.

Устал? Естественно устал.
Дорога дальняя, не близко.
Да свет ещё, от мутных фар,
Асфальт-то мокрый и землистый.

Я не прощаюсь, а пока!
Я позвоню когда приеду.
Ну а пока - пока-пока!
Не отвлекаешь, просто еду…

…Упрямый "дворник" по стеклу,
Расползся весь от "омывайки".
В полглаза, еду, стерегу,
В глазах от фар бликуют "зайки".

Жужжит в кармане телефон.
Ну кто там? К дому подъезжаю.
- Алё! Ну кто - конечно слон,
Ну говори, я отвечаю.

Доехал, да, уже стою.
Да я не еду. Слышишь тихо?
С тобою просто говорю.
Ты у меня? Ну-ну, шутниха…

Что-что - дурак взгляни в окно!
Да ладно будет, завираешь.
"Ничё-се", вот тебе и "но",
Да и ты в правду ожидаешь.

Ну всё - бегу! Глушил мотор.
Грей что поесть и быстро в ванну!
Хотя не надо - всё потом.
Давай в постель… И всё по плану.

© Первослав