ливень

Наркес Булекова
когда ты нарушаешь молчание
«связью со вселенной»,
твои глаза наполняются страстью
живой и панической страстью.
я видела такую
в глазах активисток
рьяно отстаивающих права молчаливых.
ищущих урны в спальных районах
страдающих от геноцида в меню и казанах
запускающих кампании за хэштэгами
собирающих подписи на чейндж.орг.
в чьих глазах
и действиях всегда забота.
бескорыстная, чарующая, нонстоп.
размывать фокус для дистракции от быта, от обихода
пробовать призму близорукого,
если разрешает погода(!)
наслаждаться ситным дождём,
как естественным блёром
за стеклом.
спасибо, что позволяешь мне просто быть.
наблюдателем,
не игроком.