Где ты? Что с тобой?

Василий Пташиц
Где ты? Что с тобой? Ни капельки не знаю.
Вот опять ты, словно, как луна,
Из-за тучи выглянула с краю,
Светом душу всколыхнув до дна.
Тихая и добрая, как лето,
Будто хочешь что-то мне сказать,
Размывая отдалённым светом,
Всё, что может плакать и рыдать.
Отзовись, скажи мне что-нибудь,
Ни за что я упрекать не буду,
Даже если скажешь мне: забудь,
Я замолкну с болью и забуду.
Милый призрак – мне не по себе,
Признаюсь я, что теперь до боли
Само больше нравится в тебе,
Сила сильной, простодушной воли.
Строгий ум мой, в грубоватой краске,
Слышу тонет, тонет с каждым днём
В твоих письмах, в облике и ласке,
Полыхая розовым огнём.
Ты вдали и мысли мои тоже.
Дни бегут без устали, как нить.
Признаюсь, что ты мне всех дороже.
Не могу тебя я разлюбить.
Ты хорошая и добрая, как лето.
Ты, как утро, как живой родник,
И луна мне отдалённым светом,
Повторяет твой любимый лик.