Благовещенье

Галина Шпынова
Золотилась, рассыпалась,
На ресницы падала,
Ослепительная шалость
Солнечная  радовала.

Город жмурился в апреле,
А ручьи с газонами
В Благовещенье  звенели,
Пели с перезвонами.

Снег лежал заплаткой белой,
Мучая проталинки.
С неба тучки очумело
Сбрасывали  валенки.

День апрельский, день весенний
Восхищал и радовал.
Исчезали  злые тени,
Уползали гадами.

Благовещенье вещало,
Весть благую тешило.
Думать плохо запрещало,
Прогоняло лешего.

И удачу всем сулило,
Сил весны немереных
И добро опять творило
Для людей растерянных.