Благая весть в Великую субботу

Валерий Сурненко
Благая весть в Великую субботу -
Вот наша жизнь, похоже.
Мы суетимся, ходим на работу
И вдруг, мороз по коже

И чувство сопричастности такое,
Что всё как было смог узреть я.
До Воскресения подать рукою,
А может, два тысячелетья.