Плацкартный вагон

Байкина Нина
В вагоне плацкартном жарко,
И занавески мяты.
А люди играют в карты,
Над головами — пятки.

Сопит пассажир руладой,
На верхней полке прописан.
В  дырявом носке (так надо!)
Висит нога живописно.

А проводница строго
Белье раздает. Дотошна!
«Стоп-кран, гражданин, не трогай!», —
Кому-то кричит истошно.

Вот чай несут на подносе,
Вот кто-то шуршит газетой.
Расхочется спать вовсе
От долгих бесед с соседкой.

За окнами полустанок
Мелькает в седом рассвете,
И очередь у титана,
И очередь в туалете.

И всю прочитаешь прессу,
И всех обыграешь в карты,
Когда ты едешь в экспрессе,
В вагоне его плацкартном.