Советов нет универсальных

Родин Николай Владимирович
Универсальных нет советов,
Но свой позволю дать совет-
Лишь раз даётся жизнь нам эта,
Пророков в нашей жизни нет.

И мой совет простой довольно,
Нам каждому отпущен срок.
И чтобы жизнью быть довольным,
Ты должен сделать всё что мог.

Принять-чтоб все мечты сбывались,
Учение свет-другое тьма,
Пройти горнило испытаний,
Познать-где радость,где беда.

Детей родить и дом построить?
Есть в этом смысл,но он размыт,
Других есть множество историй-
Себя как можно применить.

Любить людей чужих и близких,
В душе своей хранить тепло,
Быть щедрым,добрым,бескорыстным.
Понять,что деньги барахло.

С любовью жить совсем не просто,
Но жизнь дана нам не спроста.
Боритесь с подлостью и злостью,
За правду бейтесь до конца.

Решайте миром все проблемы,
Распознавайте клевету.
Не осуждайте всех за всеми,
Не будьте у толпы в плену.

Воспринимайте жизнь как праздник-
Какое счастье просто жить.
И вы поймёте все однажды-
Мы рождены любовь дарить!
                14.02.18