166. И правда без силы, и молчание - не золото

Владимир Паули
"Мальчик" шестидесяти лет,
Совесть не выросла, но есть амбиции.
Он делит торт: " Крем - со всех!"
Лжёт и своей ложью очень гордится.

Как этот общества член
Сырным шаром прокатился по жизни?
Завидно? Нет уж, совсем...
Я прожил честно и тоже сгодился.

Мы б никогда не пересеклись,
Но трассы судеб неисповедимы.
Она держала себя - " не влюбись!",
А Бог - " под планку залепил с финта!"

Нет идеальных жён,
И за мужьями - чего-то найдётся,
Но если любят - вдвоём
«Мелят» жизнь и мука остаётся.

С прочностью на разрыв
Разум приходит, но вернее - чувство,
Что держит рядом двоих?
Дети, имущество, а в душе - пусто?

И тогда правит ложь!
Манипуляции с двойной моралью.
"Уж, замуж, невтерпёж..."
А - не слюбилось! Свежо предание.

И как паровой котёл,
Выхода нет - срывает крышу!
Вот "мальчик" смартфон "нашёл"...
Жена влюбилась. И не впервые, вышло.

Истерика. " Покончу с собой!"
Сопли,  размазанные по паркету.
"Ты должна - я муж твой!.."
А несколько лет не вспоминал об этом.

Кто  - "Грабят!" кричит громче всех?
Классика - "вор", но ему - "можно"!
"Это ты  - "не такая" в постели..."
А он - жертва. Она виной обложена.

"А что на это дети скажут?
Как внучке будешь в глаза смотреть?"
И ещё тысяча вопросов сразу
С одним подтекстом: "ты должна терпеть!"

И женщина терпит выговоры и секс,
Лицо, сведённое от натянутой улыбки,
А он надувается, как ядовитый клещ...
Версии выдумывает: вот, как оно было!

Она всё исполнила, опустила себя -
В беззвучное согласие без человеческого
                достоинства.
Зато - "сохранена идеальная семья!"
"Храмище - На Лжи" -  где дебилу всё позволено.