Бог простит

Ольга Булоховская
Нас учили не веровать в Бога.
Нам внушали, что Бога нет.
В ночь на Пасху у церкви дорогу
Преграждал строго партбилет.

Нас крестили родители тайно,
Преступая обряда запрет.
В окнах бабушек сверх* неслучайно,
От лампадок струился отсвет.

Бог простит нас, а вера очистит!
В святых це`рквях срез всех поколений  -
Поседевший отряд коммунистов
Пред Христом днесь стоит на коленях!

*Сверх - вопреки.