Электронные письма - бескрылые птицы...

Сергей Хомутов Рыбинск
Электронные письма -
                бескрылые птицы,
Хоть легко долетаете до заграницы,
Не замените ваших предтеч окрыленных,
Окропленных слезами,
                войной опаленных.
Тот победный восторг, ту сердечную драму, -
Трудно чувства ложатся в экранную раму.
Не письмо, а скорей сообщенье простое,
И пускай не дежурное и не пустое,
Но к лицу не прижмешь
                тот единственный почерк,
Что волнует, как запах проснувшихся почек,
Или милых волос, или губ воспаленных, -
Сколько в этих листочках -
                любимых, влюбленных!
Выключаю экран, про часы забываю, -
И себя позабытого вновь открываю.