Апрельский кот

Лариса-Анна Преображенская
Апрельский кот гулял по крыше,
Сам, как известно, по себе.
Не волновали больше мыши,
Сидел и грелся на трубе.

О жизни что-то размышляя.
На анемичную луну,
Смотрел и, даже, не мигая,
В душе настраивал струну.

На то, что завтра,как проснётся,
Большой подарок ждет его.
О ноги бабушки потрётся...
А вдруг не будет ничего?!

О чем давно уже мечталось,
О том, что грезилось во сне .
Что страстно Мурзику желалось.
При каждой сладостной весне.

Такие думы возбуждали,
Кошачий,воспалённый ум.
То в жар, то в холод повергали
Но он не делался угрюм.

А твёрдо знал, что утром рано,
Когда хозяюшка придёт,
Столь вожделенная сметана...
О, да! Коту перепадёт!

Конец Великого Поста-
Вкуснее станет стол кота.