Бессонница

Сурикова Ирина
Я уеду из серой бессонницы.
Соберу свою волю в кулак.
Мои мысли,-морозные звонницы,
Не оставят в покое никак.

Убегу от тревоги и радости,
Возрождающей к жизни любовь.
Ослепленная собственной завистью,
Попадаю не в сердце, а в бровь.

Поезд едет дорогами зимними.
Пахнет сладким арбузом снежок.
Дремлют ивы. Берёзы все в инее.
Запорошенный снегом стожок.

Нет! Я людям другим не завидую.
Я как прежде, живу и дышу.
Расставаясь с былыми обидами,
Поезд едет... А я не спешу.