Маска

Владимир Высоких
И сотни масок примеряя,
В одной теряемся из них,
И вскоре напрочь забываем,
Кто перед зеркалом стоит.

Парой так выгодно немного,
Завесу молча приспустить,
Чтоб больше душу не тревожить,
Нам проще маску приложить.

И мы её с улыбкой носим,
Под ней мы изредка взгрустнем,
Кто плохо знает тот не спросит,
Кто знает с маской не поймет.

Изрядно в жизни заплутавши,
Все чаще в зеркало смотря
Уже с трудом я понимаю
Где маска здесь,а где здесь - Я.