Озеро

Александр Федорук
    ОЗЕРО!

В тёмное время суток,
Когда луна на небе спит!
Я слышу крик диких уток,
На озере, что вдалеке лежит.

Пронзает  утиное кря-кря,
Всю тишину стоящую не зря!
Они гнездятся, ищут себе пару,
И им раздолье! В камышах я знаю.

Большое озеро,  когда то было чистым!
Красивым, светлым и для всех уютным!
Прошли года,  прошли столетия,
И лишь для уток здесь уют остался.

Порос комыш,  аир и лоза...
И только утки стали прилетать сюда!
А ведь когда то лебеди здесь жили!
Хотя и утки стаями кружили.

Но люди не предали значения,
Чтоб озеро оживить для развлечения!
И вот сейчас оно почти болото,
Хотя любимым было для кого то.

Лишь только утки его любят,
Они его никогда не забудут,
А людям,  что до красоты природы!
Они лишь помнят про свои невзгоды.