Вера

Лена Горчакова
«По вере вашей да будет вам» (Матф.9:29).

Пленённые плотью, с  утраченной  памятью, 
мы бродим по свету,  как нищие папертью.
Мы бросились  в море бурлящих энергий
проверить живучесть и верность стратегий.
Держаться за разум – весьма ненадёжно. 
А что, если  сердце открыть осторожно?
Живут в нём любовь и надежда, и вера,
всё знание Бога и совести мера;
оно проводник между низшим и высшим,
бывает, однако, его мы не слышим,  –
всё  ждём подаяний и взять не умеем
сокровища  наши  же – те,  что  имеем.

Так в мире,  где боли не видно предела,
спасёт  только в высшие принципы  ВЕРА.

07.04.2018