юному Жуливеру

Алексей Коледа
(для Жуливера, «Советским»)

Пусть вас не пугает до дрожи
Наследие первой страны,
Которая лезла из кожи,
Чтоб люди в ней были равны!

Чтоб стал человек сам – Создатель.
Своим бы гордился трудом.
И прожил ни как прихлебатель,
А чтоб уважали потом!

За правду, за новый свет би'лись
Тогда миллионов сердца.
И в жертву они приносились
За всех! И за вас, подлеца.

Чего ж вы теперь напугались?!
(да так, что тошнит и трясёт) –
Не все ещё души продались,
И кто-то Россию спасёт?

У вас ведь: рабов идеалы –
Всем жертвовать ради людей!
А нужно, чтоб как у менялы, –
Барыш был один без идей.

Признались в конце, что согласны
Как крыса бежать с корабля
Туда, где совсем безопасны
И жизнь, и чужая земля.

Ну что ж, Жуливер, будьте здравы!
И впредь намечайте пути,
В которых ни чести, ни славы,
Ни Родины вам не найти.

_______


Жуливер
«Советским»
http://www.stihi.ru/2018/03/08/9818

Тошнит от советских потомков,
Которым промыли мозги.
Живут в нищете и обломках –
Во всем виноваты враги!

Во всем виноваты вы сами,
И весь ваш гнилой склад ума.
Узрите своими глазами:
Наследие ваше – тюрьма.

Взвели ее вы на заводе,
Сжимая всю волю в кулак.
Убили стремленье к свободе,
Построили гнусный ГУЛАГ.

Ведь он ваша главная гордость?
Тела миллионов людей?
Чекистов-ублюдков упорность
В инъекции красных идей?

Отбор лишь слепых иждивенцев –
Та красных святая мечта.
Судьба всех советских младенцев
Рабами им стать навсегда.

И вот, что пугает до дрожи:
Советские вечно твердят:
«Мы сами подарим им вожжи –
Пусть правят куда захотят!»

За вас все, конечно, решают
И ваши дела заодно.
Но красные только лишают.
Проснутся пора вам давно!

И нынче все те убежденья,
Живут в головах до сих пор.
Но мы, ваших рук ведь творенья,
Даем им жестокий отпор.

Мы выжжем их праведным гневом,
Сожжем идеалы раба,
Не будем довольны мы хлевом,
Живет где дурная толпа.

Мы юному следуем нраву
И выбор у нас небольшой:
Отстроить свободы державу
Иль ехать туда, где чужой.

08.03.2018.