***

Юрий Литовченко
Когда закат, коснется крон березок
И трели затихают соловья,
И зной дневной, уж смениться прохладой,
Даруя долгожданную отраду
И тишину, смиренье и покой.
Спустись тропою узкою к ручью,
Услышь журчанье, словно водопада
И шелест бересты на ветерку,
И запах васильков, и пижмы с мятой
И крепок будет сон твой по утру.