дикие дети

Алёна Баштинская
Дикие дети - стая волчат,
Или же шавок больных, беспризорных.
Тех, что теперь одного лишь хотят.
Тех, кому поздно уж ставить дозорных.

Звёздным орнаментом вышито небо,
Лунные блики рождают алмазы.
Дети шагают по комнате слепо,
Смерти своей строя гримасы.

Вечно их тянет за горизонт...
Где их чудесный и вечный обитель?
Кто же, сложив свои крылья, как зонт,
Сменит тебя, наш безмолвный хранитель?

Кто-то ушёл безвозвратно, увы,
Тот, кто уснул, чтоб нескоро проснуться.
Чьи-то дорожки просты и прямы.
Третьи заблудятся и не вернутся.

Знай, что они никому не нужны.
Помни, что их никогда не приручат.
Но звуки флейты предсмертно-нежны...
Может, ещё предоставится случай?

Дикие дети бегут от судьбы.
Дикие дети - любимицы грусти.
Дикие дети больны и пьяны...
Завтра ведь Дом навсегда их отпустит.