Не учите

Ильяс Аксаков
Не учите меня быть лжецом.

Свою толерантность мудростью считают!
Прямолинейных глупыми величат!
Им думается, что много понимают!
Раз молча зарабатывают деньжат!

Знаю, люди поймут, о ком пишу, можно?
Ну не учите меня жизнь понимать!
Вы умничайте тихо и осторожно!
Иначе Вам укажу, куда шагать.

Аксаков Ильяс Магаметович.