Небо

Алексей Сокофф
Как ни расчёсываю весну,
Итог – не очень.
Датчик энергии тычет в нуль,
Стрелки прочих
Вяло колышутся, как на дне
Пруда тина.
Мало какого-то, что ли, мне
Витамина?
Рано на старость валить вину
И на плесень.
Было и раньше глядеть в глубину
Интересней,
Но наравне вызывала живой
Отклик плоскость
С лицами, ливнями и листвой,
Но в обноски
Я истрепался, по ней бродя,
И целебно
И вожделенно уже для меня
Только небо.
Впрочем, чем в небо упорно лезть,
Изнемогая,
Я – что попроще: ищу его здесь,
Под ногами.