Свет видят лишь тонувшие во тьме

Эля Милкович
Светлое способен различать
Лишь тот, кто погружен был глубоко во тьму,
Тот, кто не способен был за стрелкой успевать
И тот, кто знал все "что, зачем и почему".

Ты обнаружил эстетичность в потертом старом рюкзаке,
И даже если это происходит всё всерьёз,
Просто напоминание незаметно оставлю в следующей строке.
Без тьмы не видно было б ярких звёзд.

А все стандартные отправят вдаль друг друга
Своими разговорами, и даже о себе.
Им даже не хватало бы частички северного юга.
С такими разговорами вселенная в борьбе.

Те, кто как зомби слышат радостные звуки,
Ослепнув лгут и верят не своим же голосам.
А у тебя здесь слишком связанные руки.
Но вновь распределится всё по полосам.