деревья не одинаковые

Володя Жигадло
Деревья здесь такие же, как там,
где Родина. И что теперь? Не надо
на Родину свою стремиться нам?
Мы рады Родине и Родина нам рада
и нам не оторваться от корней,
как и деревьям этим вот вовеки.
Вид Родины своей начала  дней
святое будит в каждом человеке.