Доказывать Бога не стоит

Евгений Минаев
Доказывать Бога не стоит.
Бог вера - не теорема.
Легко день мирянами пропит,
Раз верят они в себя смело.

Кусаться, царапаться, биться:
Любой здесь себе позволит.
Простить, возлюбить, смириться
Не каждый себе намолит.

А, где этот день недели?
А, где те святые люди?
Зачем жертву так хотели?
А, кто и кого здесь судит?

Крещен ли ты в Иордане:
Раб названный, да не божий?
Все будущее в нирване,
Но хочется жить здесь, тоже.

Накурим, спасая, души.
В глазах искорки и блики.
Построим храм и разрушим...
Каким же он был великим!