Однажды беда постучала

Людмила Ивановна Архипова
Однажды беда постучала,
В мою, непутевую дверь,
Беда мне тихонько сказала:
- Я буду, твоею теперь,
  Тебе от меня не укрыться,
  Тебе от меня не сбежать,
  Тебе ничего не добиться,
  Удел твой -  несчастною стать!

Ну что ж, заходи, ей сказала,
Садись ты со мною, рядком,
Я слышала, все тебе мало,
Одна не приходишь ты в дом!
А мне, хоть какую дай ношу –
Семь бед – один будет ответ,
Но я кандалы твои сброшу,
Таков мой отныне завет!

Найду я у Бога спасенье,
Пойду под защиту Его,
Господь мне подарит прощенье,
А это – превыше всего!
И буду я Богу молиться,
Услышит меня, мой Отец,
Тебе ж ничего не добиться,
Тебя ждет печальный конец!