Люди-зажигалки

Ксения Зайцева 77
На острые отблески света,
На звуки и звонкие искры
Несётся шальная комета
В своём оглушительном свисте.

Летит, чтобы, в танце исчезнув,
Забыться, движеньем сгорая,
Да треском холодную бездну
На вплески огня разрывая.

Взметнётся и трепетно вздрогнет,
Свои отпуская пределы,
Она никогда не намокнет…
Возможно душой, но не телом.

Ведь создана стать фейерверком,
Волною в минутном экстазе,
По чьим-то откатанным меркам
Припевом на искренней фразе.

16.03