Я золотых колец не покупал

Юрий Панин Михайлович
Я золотых колец не покупал,
Бриллианты не дарил я тоже.
Тогда денег не было. И всё же
Букет хороший я тебе нарвал.

И стихи свои корявые дарил,
Они наивны были, угловаты.
И были мы тогда не виноваты,
Что ты любила, я тебя любил.

Воспитывали по-другому нас.
С юных лет любая знала кроха,
Что хорошо и что такое плохо.
Я говорю вам это без прикрас.

Ведь ты была наивна и чиста.
Верила: об обмане нет и речи.
Я обнимал, и вздрагивали плечи.
И трепетали твои юные уста.

Ты стихи мои, читая в тишине.
Говорила: «Станешь ты поэтом»
И смотрела ласково при этом.
Так хотелось, верить в это мне.

И что такое ты видела во мне?
О любви с тобою лишь читали.
Зато о бедности мы уже знали.
И мечтали при луне, в тишине.

Но вот уже чувств не удержать,
Мы решили всё начать сначала.
И любовь, конечно же, крепчала.
И свадьбы нам уже не избежать.

А я носил тебе весенние цветы,
Ты к себе их нежно прижимала.
Я видел, ты, конечно, понимала,
Как мне необходима в жизни ты.

Что бы жить, как люди все живут,
Пришлось изрядно потрудиться.
Зато есть чем с тобой гордиться:
У нас есть дом, в нём - тепло, уют.

Жизнь прожита. И мой итог таков:
Мне вместо золота любовь твоя.
Для нас, как бриллианты, сыновья.
Побрякушки те - они для дураков.