В кругу...

Роман Воскресенский
Как дышится в пасху легко,
и кровь будоражит весна…,
не хочется знать ничего…
Желанны глухие места.

Но маленькой стала Земля,
повсюду прошёл человек.
Прошёл. Да совсем измельчал
под гнётом чеканных монет.

И некуда деться теперь
от зла, обвинений, и пуль.
Повсюду найдут твою дверь
обман, вероломность, и дурь.

И можно укрыться в весне,
в свободном полёте стрижей…
Но палец держи на курке,
в кругу подлецов и чертей.