Дотронься до лица губами...

Чирков Андрей Борисович
Дотронься до лица губами
И поцелуем озари,
С тобой уходим до зари
И пропадаем вечерами
Средь наших шумных, юных лет.
Нам вечер льёт прохладу звёзд,
Луна на поднебесный мост
Вкатила вечно жёлтый свет.
А ты теплом девичьих губ
Глаза мне греешь и виски:
«Не надо, слышишь? Не грусти,
Я ласков, я совсем не груб»…
Дотронься до лица губами
И поцелуем озари.
Мне слишком много не дари,
Люби руками, не словами…
И ты молчишь, меня любя,
Рассветная моя заря…

Луна мотает свой клубок
И нити льёт в хвосты комет,
Летящих с неба на песок…
Ты ждёшь любви? А сколько лет
Я ждал любви?! Её искал
В незримой неба тишине,
В судьбе моей, а не во сне,
И встретив вдруг – вдруг потерял?..
Рука застыла на руке
И губы стынут на губах.
Зачем мы ищем жизнь… в словах,
Как воду в высохшем песке?!
Тебе дарю я ласку рук –
Ты даришь взгляд лукавых глаз.
Пусть наше счастье – длится час,
Но час… без горечи разлук…

Дотронься до лица губами
И поцелуй мне подари,
Мы встретились в лучах зари…
И солнце пряталось за нами.


1978