Обращение к другу

Виктор Бри 2
Все дороги ведут к переменам,
Сделай живительный вдох.
Не сиди как дурак на изменах,
Не ищи во вселенной подвох.

Если думаешь, что всё напрасно,
Если думаешь, было всё зря,
То поверь мне, так жить, друг, опасно,
Ты от жизни получишь сполна!

И ты думай об этом почаще,
Без проблем жизнь была бы легка,
Только горечь мёд делает слаще,
По другому никак тут нельзя.

Если рушатся вдруг твои планы,
Если думаешь - это конец!
То ты занят, друг, самообманом,
Для вселенной ты глупый юнец...

Все дороги ведут к переменам,
Сделай грудью спасительный вдох,
О насущных подумай проблемах,
В остальном - Да поможет нам Бог!

"Обращение к другу" Виктор Бри