В сенцах сердец...

Сара Рубинштейн
В сенцах сердец голодный и холодный
Стоял сам Бог не зная что сказать,
Он был бесплотный,тихий и свободный,
Но и ему хотелось всех обнять...
Ведь даже Богу нужен стол и отдых...

Поблескивало небо в уголках вселенной,
Устало хлопал крыльями земной простор,
Конечно Бог был бесконечный и нетленный,
Но в человеческих сенцах как вор,
Он так хотел украсть немножко веры...

Узорами стелились на стенах распятья,
В сенцах стоял Он и не смел присесть,
Никто не вышел и не бросился в объятья,
Не дал Творцу хоть корочку поесть...
Конечно все по документам сестры-братья...

Светлела ночь из душ свеченье высекая,
Закрыв глаза рыдал всесильный Бог,
И так в сенцах сердец вновь замерзая
Он знал что ведь не пустят на порог...
Хоть Бог ослаб вселенной истекая...

Закопченные души мимоходом смотрят в небо,
А что там рай под соусом дают...?
Да разве Бог накормит вкусным хлебом,
Ведь допустили вроде к алтарю...
Кормить смешно Всевышнего обедом...

А Бог устал и скинул в мраке крылья,
Видать за мир весь каяться в сенцах,
И так упавши в души от бессилья,
Он все стоит чужим в людских сердцах...
Крича несчастным что Он не укрылся
А просто ждет в измученных телах,
Чтоб человек пред ним воистину раскрылся
И сам услышал Бога крик и плач...
И вместе с Богом вновь из бездны возродился...
Забыв про облик силача-шута...