Меня не сломали...

Светлик Кондрашова
Меня не сломали... Порвали струну...
Её б заменить... Да уж нет маркировки...
Быть может, однажды веревкой свяжу...
Да только вот звук уже будет не тонкий...

А песня летит, разбиваясь о камни
Холодных сердец, что наполнили мир...
И душу скребут оголенные грани,
И лязг раздается, как звон от рапир.

Да! Хочется петь, устранив этот хрип!
Чтоб сердце могло яркой нотой сверкать.
Но в том, что разбито, всегда будет скрип.
И струн остается не шесть... А лишь пять...

                (20.01.2015)