Что ОН сказал? Анекдот

Светлана Эдуардовна Пескова
Новый  русский  вот,  пришёл   в  зоОмагазИн.
      -    Нужен  умный   попугай,   -  говорит, -  один,
 Я  его  чтоб  научить   -  говорить   сумел!
И  надеюсь,  для  того  - я  не очень  смел?

Дорого    Какаду  -  самого,    продали,
     -    Всё   он   сможет  говорить!  -  тут  ещё  сказали.
А  на  следующий  день  снова   он   приходит:
     -   Ну,  совсем  не  говорит! -  горестно  выводит.

     -  Колокольчик,  -  говорят,  -  вы  ему  купите!
Он  купил.  Через  два  дня   вновь  пришёл,  сердитый:
       -   Не  базарит   всё  равно! Что,  в  натуре,   это?
       -   Лесенку   купите   вот,   и зеркальце  -  при  этом!

Он  купил.  Три  дня  прошло,  вдруг  явился  снова:
       -  Сукин  сын   опять  молчит!  -  говорит  сурово.
       -   Ну,  качельку  вот  тогда  вы  ему  купите,
Если   не  заговорит,  снова  приходите!

 Вот   неделя  уж   прошла,  русский  вновь  приходит:
       -  Он   заговорил!  Ура! -  весь  довольный,   вОпит!
       -    Ну,  и  что  же  он  сказал? -  продавцы  спросили.
       -     А   сказал: «КОГДА   ДАШЬ  ЖРАТЬ?  ЖДАТЬ - УЖ  НЕТУ  СИЛЫ!