О любви и о дружбе полов

Алина Ковригина
Задаваясь вопросом извечным
О любви и о дружбе полов,
Размышляешь как будто бы вечность,
Но ответа придумать не смог.

Что любовь есть - почти вне сомнений,
К этой мысли ведь каждый придёт,
А вот дружбу (здесь вздох сожаления)
Не каждый пройдёт и поймёт.

Ведь можно запутаться в гранях:
Что можно, нельзя, что к чему?
"Мы станем родными мирами,
Или не будем не нужны никому?"

"А что я вообще значу?
Кто я для тебя, кто ты для меня?"
"Ты зря время на меня тратишь?
Или время со мной - это всегда не зря?"

Всё становится ясно со временем.
Время - и лекарь, и убийца, и друг.
Для кого-то ответ станет бременем,
Но будет прерван тот замкнутый круг.

Моё сердце покрыто льдинами,
Ему больше не предаться огню.
Я привыкла дружить с мужчинами,
А любить их уже не могу.