Лето

Ирида Ефремова
Казалось лето бесконечным,
Бездонной неба синева,
Дождём весёлым и беспечным
Лились бессвязные слова...
И я им верила бездумно.
Наивность глупости сродни.
Сквозь пальцы поступью бесшумной
Куда-то уходили дни...
Я провожала их бесслёзно,
Не слыша шелест октября.
Часы пробили, было поздно
Стремиться в южные края.
Беспомощно упали руки,
Туманом взор заволокло,
И плача или ветра звуки
Устало бились о стекло...