Инфляция на кладбище...

Николай Карасев 2
Инфляция на кладбище
Конечно,- нулевая...
Но средь усопших граждан
Иного,- не бывает...

Быть может, центробанк
Лишь к этому стремится...
Тогда во что Россия
В итоге превратится?

Инфляция снижается,
Коль мало покупается...
Товар не реализуется,
Избытки образуются...

Нет внутреннего спроса,-
У граждан денег нет...
Инфляция снижается,
Стране рождая вред...

И как можно при этом
Нормально людям жить,
Когда на рубль где-то
Им нечего купить?

А мы всё "выбираем",
Деньгами всё сорим...
И до сих пор не знаем,
Куда же мы летим...

Нас МРОТ уничтожает,
Печальный счёт ведёт...
Народ с ним вымирает,
А экономика,- "растёт"...

Не Тэтчер ли мечтала
Об этом вслух когда-то,
Советы всё давала
Либеральным "демократам"...

Быть может это способ
Пополнения бюджета...
На смерти многих граждан
Прогресс идёт при этом?

Инфляция на кладбище
Конечно,- нулевая...
Но какая экономика
При этом процветает?

Пора наш центробанк
Поставить под контроль...
Парламента поднять
Повсюду выше роль...

Инфляция на кладбище
Конечно, нулевая...
Но средь усопших граждан,
Иного, не бывает...