Спасти себя...

Ирина Мелешина
Спасти чужую жизнь не каждый может,
Не каждый может правду говорить.
Но совесть по ночи украдкой гложет,
И может она каждого спросить:

Какое настроение? Что ты сделал?
Как день провёл? И, что друзьям сказал?
А может в суете ты просто бегал?
Он по итогу, для тебя пропал.

По бестолковому теряем своё время,
Не можем его к жизни применить.
И если  что не клеится, то бремя,
Нам легче этим словом заменить.

Свою беспомощность и трусость сознавая,
Почти что все, живём лишь для себя.
Всегда же легче жить, их признавая,
За сорт второй, такая им судьба.

И видим тех, кто ждёт от нас поддержку,
Кто тянет руку помощи собой.
Но легче содержать порой консьержку,
Она ведь восторгается тобой.

Как вылечить наш мозг от невнимания?
Чтоб души стали светлыми, как день.
Принять какие  муки и страдания?
Не знать, что есть на свете наша тень.

06.04.2018